Lake Week 2024

An der «Lake Week» präsentierte die ZHAW in Wädenswil gesellschaftlich relevante Themen aus den Bereichen Environment, Food und Health. Get inspired, learn, experience and connect!

Als angehende Lebensmitteltechnologin war die Teilnahme an der Lake Week eine aufregende Erfahrung, die mein Verständnis für dieLebensmittellandschaft erweitert hat.

Indem ich mich mit Themen wie planetary health diets, gastronomischen Innovationen und dem Aufstieg des Veganismus beschäftigte, gewann ich nicht nur wertvolles Wissen, sondern knüpfte auch wichtige Kontakte mit Fachleuten innerhalb und außerhalb des Lebensmittelsektors.

Ein besonderer Moment war der "Startup Lunch", bei dem ich die Gelegenheit hatte, faszinierende vegane Shrimps-Ersatzprodukte und köstliches Bananenbrot aus geretteten Bananen zu probieren. Im Gespräch mit einem Vertreter von Catchfree, dem Hersteller der veganen Shrimps-Ersatzprodukte, tauschten wir uns über ihr Produkt aus und diskutierten über zukünftige Möglichkeiten in diesem sich ständig weiterentwickelnden Bereich.

Die Networking-Veranstaltungen haben mich nicht nur motiviert, sondern auch das immense Potenzial der Lebensmittelindustrie und die kollektive Wirkung, die wir erzielen können, deutlich gemacht.

Ähnliche Neuigkeiten

ARIS - the SPACE to grow

Die ARIS-Studentenvereinigung — Weltraumforschung lebt von Zusammenarbeit
Allgemein

Kompetenzraster für entrepreneurial skills

Der Kompetenzraster definiert die wichtigsten entrepreneurial Kompetenzen und ermöglicht deren Zertifizierung - hier zum Download verfügbar.
Ressourcen

Der Countdown läuft: Osterüberraschung von ZHAW entrepreneurship (ähhh, dem Osterhasen).

Osteraktion an der ZHAW: Am 16. April 2025 versteckt der Secret Bunny Überraschungstaschen auf dem Campus in Züri und Wädi.
Events